我們是茶農出身,有自已的茶園。幾十年來的經營,對於茶園管理、茶葉製造與精緻茶葉烘焙一體流程有絕對優勢經驗,其中精緻茶葉烘焙更是掌握了獨到技術,加上近年來,我們的茶葉和茶園管理已有製作「產銷履歷」,更進一步提高顧客對茶葉購買的依賴與信賴。我們的茶園座落於海拔約1600公尺的杉林溪大崙山茶區,茶樹終年處於雲霧遼繞狀態,產製的茶葉其茶湯水滋細膩、香醇與回甘,飲後常使人回味無窮,而且,每年參加鄉內舉辦的大型茶葉比賽,也屢次得獎,因此,稱之【茶中極品】亦實至名歸。

一.茶葉製造流程:
茶菁-->日光委凋或熱風委凋-->室內委凋及浪青-->靜置發酵-->殺青-->揉捻-->初乾-->熱團揉-->再乾-->烘焙-->半球型烏龍茶。

二.凍頂茶商品系列:
1.凍頂茶(清香)
2.凍頂茶(輕焙火)
3.凍頂茶(中焙火)
4.凍頂茶(重焙火)
5.傳統凍頂特色茶-----需預訂

三.杉林溪高山茶商品系列:
1.杉林溪高山茶(清香)
2.杉林溪高山茶(輕焙火)
3.杉林溪高山茶(中焙火)
4.杉林溪高山茶(重焙火)

四.梨山高山茶商品系列:
1.梨山高山茶(清香)
2.梨山高山茶(輕焙火)

五.自然生態茶園----蟲咬茶

六.自然生態茶園----放山茶

├茶葉訂購流程┤
電話訂購-->嗜好性(茶葉口味)確認-->

├茶葉製造過程┤
等待收成的茶菁 茶菁運送到工廠 日光委凋
浪青 靜置發酵 殺青
揉捻 初乾 熱團揉

├茶葉相關┤
特等獎 遊客體驗採茶樂 梨山茶葉包裝
頭等比賽茶 杉林溪茶葉包裝 凍頂茶葉包裝


小半天ㄟ厝 南投縣鹿谷鄉竹林村愛鄉路121之1號
TEL:(049)2676468 / 2677468 (訂房時間:早上7:00~晚上11:00)  E-mail:a677468.jack@msa.hinet.net
© 2006 Little Half-Sky's Homestay. All Rights Reserved.
Designed by DigiIdeas.com .